Крем на сметане для торта — пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Содержание

Сметанный крем с желатином — простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов

Крем на сметане для торта - пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.

Творожно-сметанный крем с желатином

Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.

Сметанный крем с желатином и бананом

Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином

Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином

Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.

Шоколадный крем с желатином и сметаной

Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином

Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
  2. Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
  3. Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
  4. Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
  5. Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов Постный крем для торта давно стал символом полезного лакомства, которое разнообразит не скоромную выпечку шоколадными и фруктовыми вкусами и гладкой консистенцией. Еще один плюс — простота в работе и невысокая калорийность этого вида пропитки. Крем для «Медовика» — лучшие идеи для пропитки медовых коржей Приготовить крем для «Медовика» можно, применяя на практике проверенные идеи опытных кондитеров. Правильная пропитка гармонично дополнит сладкие коржи, придаст изделию нежный, тающий вкус, воздушность и аппетитный внешний вид.
Заварной крем на молоке — лучшие рецепты пропитки для разных коржей Заварной крем на молоке – популярная и востребованная пропитка для тортов, вкусная нежная начинка для эклеров или просто аппетитный самостоятельный десерт. Приготовить сладость можно с добавлением масла и без, исполняя на практике различные идеи.Сметанный крем применяется для пропитки бисквитных тортов, наполнения пирожных и всевозможных десертов. Его вкус можно разнообразить с помощью добавления бананов, порошка какао, маскарпоне, сгущенки и других компонентов.

Источник: https://womanadvice.ru/smetannyy-krem-s-zhelatinom-prostye-i-vkusnye-recepty-idealnoy-nachinki-dlya-desetov

Как приготовить творожно-сметанный крем для торта с фото и видео

Крем на сметане для торта - пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.

Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.

Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!

Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной

Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерная чаша, столовая и чайная ложки, блендер.

Творог жирностью 8%400 г
Сметана жирностью 20%200 г
Сахарный песок45-60 г
Ванилинщепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
  3. Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
  4. При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.

Знаете ли вы? Крем, приготовленный именно по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт. Выложите готовый наполнитель в порционную стеклянную посуду и отправьте на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчите несколько долек шоколада на мелкой терке и посыпьте им охлажденную кремовую массу.

У вас получится легкий, пышный и вкусный десерт.

рецепт

материал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином

Время приготовления: 10-13 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: мерная посуда, чайная и столовая ложки, несколько мисок различной глубины и размера, миксер, микроволновка.

Творог жирностью 9%400 г
Сметана жирностью 20%400 г
Сахарная пудра200 г
Ванильный сахарупаковка
Желатин25 г
Вода150 мл

Другие варианты приготовления и наполнения

Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки.

Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.

Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.

Приятного вам аппетита и побольше сладких вечеров с аппетитными кусочками тортика! Если вам известны другие рецепты творожно-сметанного крема, поделитесь своими знаниями со мной. Также расскажите, какие украшения вы делаете из этого замечательного крема, чтобы торт обязательно привлек внимание всех окружающих? Для какой выпечки, на ваш взгляд, подходит этот крем? Удачи вам!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/tvorozhno-smetannyj-dlya-torta.html

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта: рецепты с желатином, творогом и йогуртом

Крем на сметане для торта - пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный сметанный крем с желатином для бисквитного торта. Он не требует много ингредиентов, а процесс приготовления очень быстрый. Однако, чтобы крем получился красивым и вкусным, нужно строго соблюдать технологию приготовления. В этой статье я поделюсь секретами приготовления и приведу шесть лучших рецептов с фото на любой вкус.

Введение в тему

Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.

Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.

Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
  2. Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.

  3. Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов.

    Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.

  5. Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.

  6. Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
  7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Технология приготовления.

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

 Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем следующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

Способ приготовления.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Технология приготовления.

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая начинка готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Источник: https://blabla-blog.ru/kulinariya/smetannyj-krem-s-zhelatinom-dlya-torta.html

Как сделать чтобы сметана загустела. Крем на сметане для торта — пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Крем на сметане для торта - пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата.

Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь.

Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:

  • сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
  • желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
  • сахар (мелкий) – 145 г;
  • ваниль;
  • вода – 45 мл.

Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Ингредиенты:

  • сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
  • – 90 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.

Приготовление

Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.

Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.

Густой творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.

За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.

Кондитерский сметанный крем представляет собой пышную массу, полученную врезультате смешивания сметаны с сахаром. Сметана может отличаться повышеннымипитательными свойствами или обладать невысокой калорийностью.

Выбирая основукрема для скрепления и украшения изделий, можно остановить свой выбор навысокожирной (не менее 33%) деревенской сметане или на продукте с меньшейплотностью.

Первый вариант практически не требует внесения в его составдополнительных ингредиентов для поддержания густой формы: при взбивании жирнойсметаны с сахаром или пудрой, консистенция крема на выходе зависит только отвремени и скорости вращения миксера.

Приработе со сметаной, имеющей жирность 15-25%, имеются свои хитрости, которымивсегда владели кондитеры профессиональных пищевых цехов. Сегодня способыприготовления и рецепты густого сметанного крема доступны и легко выполнимы вдомашних условиях.

Для получения качественного результата следует использовать натуральнуюсметану, которая имеет белый цвет, чистый, нежный и слегка кисловатый вкус безрезкой кислотности, признаков брожения, а также не содержит примесей.Чтобысметанный крем имел необходимую густую консистенцию, хорошо держал форму и нерасползался по изделию, можно воспользоваться несколькими способами.

Способ первый

Самый простой вариант для занятой хозяйки – это добавление в сметануспециального порошкового загустителя. Они имеются в продаже практически в каждомкондитерском отделе торговых сетей, имеют в своем составе крахмал, пудрусахарную, ванилин и другие вещества из области пищевой химии. Каждыйпроизводитель использует свои варианты.

На стакан сметаны потребуется 1 большая ложка крахмала (в идеалекукурузного), такое же количество охлажденной воды, щепотка ванили и 3 ложкипудры сахарной. В процессе взбивания в сметану всыпается пудра и ваниль. Крахмалразводится водой и вводится в сметанный крем в конце взбивания. Емкость сготовым содержимым накрывается салфеткой и убирается в холод на несколько часов.

Способ второй

Другой популярный вариант приготовления густого сметанного крема: введениежелатинового раствора или агара. Эти продукты натурального происхожденияобладают желирующими свойствами и помогают крему загустеть.

На стакан сметаны требуется 4 большие ложки сахарной пудры и 10 г желатина (агара).Студнеобразующий раствор разводится согласно инструкции на упаковке иохлаждается.

Сметана энергично взбивается с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, в нееаккуратно вливается приготовленный раствор. Крем, как и в первом варианте передиспользованием, убирается охлаждаться.

Способ третий

Наиболее естественным способом сделать сметану гуще – является ее«отбрасывание». Для этого понадобится чистая марля, свернутая в несколько слоевили натуральная ткань.

Сметана выкладывается на полотно, концы которого собираются вверху изавязываются. Кулек подвешивается в холодильнике или в холодном (не ледяном)помещении. Под конструкцию ставится миска для сбора сливающейся жидкости. Послеосвобождения от излишков сыворотки, сметана представляет собой густую массу, изкоторой можно приготовить прекрасный десерт.

Готовя сметанный крем любым способом нужно помнить, что это скоропортящийсямолочный продукт, чувствительный к размножению бактерий. Поэтому изделия скремом не предназначены для долгого хранения.

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к , сладким и другим лакомствам.

Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана жирностью 20 % — 300 г
  • Крупное яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 160 г

Как приготовить заварной сметанный крем:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

Крем-суфле на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % — 400 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле.

Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %.

В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

Источник: https://kawaikazan.ru/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/kak-sdelat-chtoby-smetana-zagustela-krem-na-smetane-dlya-torta---poshagovye/

Крем творог сметана желатин

Крем на сметане для торта - пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.